部門紹介 | 精肉部門

 

精肉部門1F

ウチナー(沖縄)では「鳴き声以外はすべて食べる」と言われる豚肉。ここに来れば独特な食文化が見て楽しめます。

また食材の調理方法などわからないことがあれば気軽に聞いて下さい。新しい発見があるかも!
シシマチ(肉市場)のマーサムン(美味しいもの)沖縄が世界に誇る豚「あぐー」。さっぱりとした脂の旨味が人気。おすすめの食べ方は「しゃぶしゃぶ」。南国の風土でストレス無く育った「おきなわ和牛」。ステーキで食べるのが1番。
早朝に処理した「やんばる若鶏」も新鮮でジューシー!
地元でも珍しい「ヒージャー(山羊)ソーセージ」も絶品です!

クール便もOK!

店自慢の味を真空パックで持ち帰り!ラフテーやティビチ、ミミガーなどが自宅で簡単に食べれます。

(発送先は国内に限ります!)

店舗一覧

※各店舗名をクリックすると店舗情報(写真)ページへリンクします。