部門紹介 | 食堂部門
2階は食堂街では、琉球王朝時代から受け継がれる、中味汁やラフテーなどの豚肉を使用した伝統的な「琉球料理」や、戦後、アメリカの影響を受け誕生した、ポーク玉子やタコライスなどの「沖縄料理」が味わえます。また、サーターアンダギーや沖縄産果物を使ったトロピカルジュースなどのカフェもあり、休憩スポットとしても最適です。
- しゃぶしゃぶ
- 煮付け
汁物
〈 ヒージャー汁 〉- 沖縄の汁物と言えば、ラーメンどんぶりほどの器で出るのが定番。家族や友達とシェアして食べるのもよし!メニューもイカ汁や骨汁など豊富!
ちゃんぷるー
〈 なーべらー(へちま) 〉- ゴーヤーや豆腐、ソーメンなど色んなチャンプルー調理があり、ビールや泡盛のつまみにも相性抜群!好みのチャンプルーを探してみよう!
沖縄ソウルフード
〈 ポークたまご 〉- タコライスや沖縄てんぷらだけでなく、沖縄そばを使用した、ケチャップ焼きそばも人気!食べたら、心はもうウチナーンチュ!
沖縄スイーツ
〈 沖縄ぜんざい 〉- 沖縄県産果物を使用したジェラードや老若男女に人気のサーターアンダギー、かき氷に金時豆と白玉団子がトッピングされた沖縄ぜんざい、どれも一押しスイーツ!