部門紹介 | 食堂部門

食堂部門2F

2階は食堂街では、琉球王朝時代から受け継がれる、中味汁やラフテーなどの豚肉を使用した伝統的な「琉球料理」や、戦後、アメリカの影響を受け誕生した、ポーク玉子やタコライスなどの「沖縄料理」が味わえます。また、サーターアンダギーや沖縄産果物を使ったトロピカルジュースなどのカフェもあり、休憩スポットとしても最適です。

しゃぶしゃぶ
煮付け

1階で精肉や鮮魚を購入して「持ち上げ」を利用いただければ、メニューに無い料理も調理可能!ビールや泡盛もあり、居酒屋感覚で楽しめますので、まっちょ―いんびんど―(待ってるね!)

汁物

ヒージャー汁
〈 ヒージャー汁 〉
沖縄の汁物と言えば、ラーメンどんぶりほどの器で出るのが定番。家族や友達とシェアして食べるのもよし!メニューもイカ汁や骨汁など豊富!

ちゃんぷるー

なーべらー(へちま)
〈 なーべらー(へちま) 〉
ゴーヤーや豆腐、ソーメンなど色んなチャンプルー調理があり、ビールや泡盛のつまみにも相性抜群!好みのチャンプルーを探してみよう!

沖縄ソウルフード

ポークたまご
〈 ポークたまご 〉
タコライスや沖縄てんぷらだけでなく、沖縄そばを使用した、ケチャップ焼きそばも人気!食べたら、心はもうウチナーンチュ!

沖縄スイーツ

沖縄ぜんざい
〈 沖縄ぜんざい 〉
沖縄県産果物を使用したジェラードや老若男女に人気のサーターアンダギー、かき氷に金時豆と白玉団子がトッピングされた沖縄ぜんざい、どれも一押しスイーツ!

店舗一覧

  • 74.あだん
  • 75.さくら亭
  • 80.ハート&ベリージェラ沖縄
  • 81.きらく食堂
  • 82.ツバメ食堂
  • 83.えん
  • 84.琉球甘味 琉宮
  • 85.がんじゅう堂